Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Должник из Миасса выплатил алименты после ареста
14.02.20 15:27
Более миллиона рублей изыскал местный житель в результате применённых судебными приставами мер принудительного исполнения. Дело велось больше десяти лет

Многолетняя задолженность размером более одного миллиона рублей по алиментным обязательствам была взыскана в Миасском городском отделе судебных приставов в результате розыска должника, применения к нему всех мер принудительного исполнения и привлечения к административной ответственности с назначением ареста на 10 суток. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Исполнительное производство по взысканию алиментов с жителя Миасса ведётся с 2009 года. Мужчина не являлся злостным уклонистом, но и особого рвения к выплате алиментов не проявлял. Пока работал, отчисления производились из заработной платы, в периоды отсутствия трудоустройства перечислял небольшие денежные суммы. В 2015 году должник вновь устроился на работу, постановление об обращении взыскания на заработную плату было направлено работодателю. Спустя три года к приставу обратилась взыскатель с жалобой на отсутствие алиментов. Пристав вышел по адресу горожанина, но там его не нашёл. Родители мужчины предпочли скрыть информацию о сыне, уклончиво ответив, что он где-то в Москве.

Должник был объявлен в розыск, одновременно ему был закрыт выезд из страны, а также вынесено постановление о запрете пользования правом управления транспортным средством. Судебному приставу было известно, что должник поддерживает связь с родителями и иногда навещает их, поэтому информация о розыске сына была направлена в их адрес, который также являлся адресом регистрации самого должника.

В начале 2020 года мужчина приехал в гости к родителям, а затем решил нанести визит в отдел судебных приставов, чтобы урегулировать вопрос с розыском. Но поход к приставу неожиданно для визитёра затянулся - силовик в отношении должника составил протокол за неуплату алиментов. В этот же день суд, рассмотрев его, отправил должника под административный арест на 10 суток.

Такой поворот судьбы потряс мужчину: освободившись, он заявил, что готов полностью рассчитаться с долгом, лишь бы больше не попадать за решётку. К тому же, по его словам, работа в столице требовала от него наличия водительских прав и права выезда за рубеж. Поэтому житель Миасса попросил не только рассчитать его задолженность, но и прибавить к ней те платежи, которые ему необходимо будет выплатить до декабря 2020 года - до момента совершеннолетия ребенка.

По его словам, он договорился с бывшей супругой, что после получения денег она отзовёт исполнительный лист и освободит его от алиментного бремени. На слова пристава, что отзыв исполнительного листа не решит окончательно его проблему, поскольку в любой момент до 18-летия ребёнка и в течение трёх лет после этого взыскатель вправе вновь подать лист на исполнение, должник ответил, что уверен в порядочности матери своего сына.

Судебным приставом было вынесено постановление о расчёте задолженности, которая составила один миллион 40 тысяч рублей. Поскольку официального места работы у миасца не было несколько лет, то расчёт производился на основании сведений Росстата о среднероссийской заработной плате. В два приёма мужчина перечислил на депозитный счёт судебных приставов необходимую сумму, денежные средства уже направлены взыскателю. Ограничения должника в праве выезда за рубеж и управления транспортным средством отменены. Исполнительное производство окончено в связи с отзывом документа.

Обсуждение темы (9)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика