Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
А ГОК и ныне там
16.01.20 08:00
Фотофакты от нашей редакции с места предполагаемого строительства Круглогорского ГОКа

Тема строительства горно-обогатительного комбината в Миассе остаётся в новостной повестке уже более года. За это время и горожане успели выйти на митинг, и депутаты поборолись со стройкой, и область пообещала, что никакого ГОКа в Миассе не будет. Да что там говорить - суд вынес решение, обязывающее предприятие рекультивировать земельный участок, на котором были начаты работы.

Казалось бы, можно выдохнуть спокойно… Однако пришедшее в конце декабря 2019 года письмо в миасскую мэрию вновь всколыхнуло общественность: оказывается, ООО "Круглогорский ГОК" было переименовано в "Уральскую руду" и обратилось к главе округа с просьбой вновь организовать проведение не состоявшихся в прошлом году публичных слушаний. Григорий Тонких пояснил инвесторам, что горожане против появления предприятия в Миассе, а директор проекта ООО "Джей Ви Пи" - управляющий "Уральской руды" Алексей Соловьёв в свою очередь рассказал корреспонденту агентства "NewsMiass.ru", что "никакого строительства ГОКа не планируется; инвесторы предлагают реализовать проект по разработке и первичному обогащению магнетитовой руды, при этом приоритетными являются действия по соблюдению интересов жителей МГО". Кроме того, до прохождения государственных экспертиз, по словам Соловьёва, не определяются даже сроки появления объекта.

Тем не менее, шума и споров в городе и письмо в администрацию, и заявление руководителя "Уральской руды" наделали немало. При этом многие посчитали, что за "красивыми словами" скрывается не что иное, как продолжающееся строительство. И по многочисленным просьбам читателей сотрудники нашей редакции отправились на место "строительства", чтобы лично посмотреть, в каком состоянии находится объект в районе Круглой горы.

Итак, что мы увидели.

Свернув с трассы на дорогу, ведущую к месторасположению объекта, буквально сразу мы поняли, что "тропа" эта практически заброшена: решившись на "автопутешествие", мы рисковали попросту застрять посреди поля в снегу. Поэтому дальнейший путь пришлось продолжить пешком. Безусловно, "след" от дороги остался, но было очевидно, что никакая строительная техника здесь не "катается" туда-сюда-обратно. Да и легковые авто, видимо, весьма редкие гости.

Поднявшись к самому объекту, мы увидели всё тот же шлагбаум, отсутствие забора (лишь вкопанные в землю автошины, видимо, чтобы никакие машины не въехали на территорию), и те же сложенные материалы, что и полгода назад, однако "укутанные", по всей видимости, для сохранности.

Никакого личного транспорта возможных работников, да и вообще никакого движения (кроме вполне доброй собаки, выбежавшей нам навстречу и решившей с нами поиграть) на территории не было. Немного посомневавшись, мы всё-таки "нырнули" под шлагбаум, прогулялись по территории и только после этого к нам вышел охранник. Из его уст мы узнали, что охрана - единственные работники на этом объекте. "Дорогу мы попросили, чтобы хоть немного для нас расчистили, нам же надо как-то сменяться. Вот охраняем всё это посменно. И ещё электрик раз в неделю к нам приезжает, чтобы снимать показания счётчиков. Больше никого нет - сами видите", - разоткровенничался с нами охранник.

Появится ли какой-то объект на этом месте - покажет только время. А пока можно констатировать одно: слова руководства "Уральской руды" соответствуют действительности, никакое строительство на объекте не ведётся.

Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" будет следить за дальнейшим развитием событий.

Фотогалерея (14)
Показать все фотографии...
Обсуждение темы (11)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика