Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Обследование, без которого нельзя обойтись
15.01.20 14:34
Миасцы могут пройти флюорографию в поликлиниках машгородка и посёлка Строителей

Горожане, в последние две недели обращавшиеся за помощью в поликлинику городской больницы № 2, уже успели заметить, что через парадный вход в здание больше не попасть. Указатели отправляют посетителей через боковые двери сразу на второй этаж, где временно расположились и регистратура, и гардероб. Что же касается кабинета флюорографии, то переместить его и создать необходимые условия для работы на другом этаже того же здания оказалось невозможным. В больнице рассказали, куда следует обращаться горожанам, чтобы пройти исследование лёгких.

Причиной закрытия первого этажа поликлиники стал масштабный ремонт. В пресс-службе больницы пояснили, что работы проводятся в рамках проекта "Бережливая поликлиника", который стартовал с 1 января 2020 года. "Чтобы обеспечить доступ наших пациентов к врачам, были открыты запасные выходы из здания, которые расположены справа и слева от центрального входа, - говорит заместитель главного врача по поликлинической части Маргарита Туленкова. - К сожалению, на период ремонтных работ, мы вынуждены были остановить работу кабинета флюорографии. Он расположен на первом этаже, где сейчас ведутся активные работы по демонтажу".

Однако флюорография - это важное обследование, без которого нельзя обойтись. Многие тяжёлые, смертельно опасные болезни, в том числе рак лёгких и туберкулез, длительное время могут протекать скрыто, без видимых изменений самочувствия больного. Именно флюорографическое обследование позволяет выявить болезнь на ранних стадиях и вовремя начать лечение, чтобы полностью восстановить здоровье и привычный стиль жизни. "Мы постарались сделать всё, чтобы жители города могли сделать снимок лёгких даже в условиях, когда один из флюорографов временно выведен из рабочего режима. Для этого были увеличены часы работы кабинетов флюорографии в поликлиниках машгородка и посёлка Строителей", - добавляет Маргарита Туленкова.

В поликлинике ММЦ "Северный" (ул. Ильмен-Тау, 3) флюорографию можно пройти в кабинете № 9 с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:30, в субботу - с 8:00 до 13:00. В городской больнице № 3 (ул. Нахимова, 23) кабинет флюорографии работает с 12:30 до 15:00.

Обсуждение темы (6)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика