Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
В Миассе появились новые мусорные контейнеры
15.01.20 11:42
Порядка восьми миллионов рублей выделено областью на покупку новых мусорных контейнеров для Миасского округа

Министерство экологии Челябинской области предоставило Миассу межбюджетные трансферты на закупку новых контейнеров для накопления твёрдых коммунальных отходов. Также область планирует продолжать выдавать муниципалитетам эти межбюджетные трансферты в 2020 году.

В Миасс был направлен трансферт порядка восьми миллионов рублей. На эти средства приобретено 375 контейнеров объёмом 1,1 кубометра - 250 серых, 125 красных; 33 контейнера восьмикубовых металлических; 15 заглублённых пятикубовых. Это необходимое количество для того, чтобы обеспечить весь район автозавода. 1,1-кубовые контейнеры оборудованы крышками и специальными педалями.

Кроме того, муниципалитет выделит средства и на оборудование контейнерных площадок, соответствующих всем необходимым стандартам: с ограждением, водонепроницаемым покрытием и крышей. "Под новые контейнерные площадки в бюджете города запланировано 1,6 миллиона рублей. С управляющими компаниями определяем места, где людям удобно выкидывать мусор, чтобы уйти от мусорокамер и поведёрного сбора", - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качёв. По словам Александра Качёва на территории округа имеется 385 утверждённых мест накопления ТКО, которые согласованы с Роспотребнадзором. С реестром можно ознакомиться на официальном сайте администрации МГО.

Как отмечают в мэрии, новые контейнеры появятся по всему округу. Они будут размещены не только в населённых пунктах, где до этого отсутствовали, но и на уже существующих площадках, где их количество не соответствовало объёмам образующихся ТКО. Приоритет установки контейнеров - многоквартирные дома. "Чтобы установить контейнеры во всех районах города - Миасс-2, Мебельная, южная часть, посёлок Строителей, Динамо, Машгородок - необходимо четыре-пять лет работы, но не уверен, что за это время мы обустроим площадки, где будут располагаться новые контейнеры. Цена на строительство одной площадки - асфальт, ограждение, водонепроницаемое покрытие - порядка 280 тысяч в зависимости от количества установленных контейнеров. На оборудование всех площадок в округе нужно 92 миллиона рублей. Помимо большого финансирования есть и другая сложность - у нас плотная застройка и мало мест, которые отвечали бы всем требованиям СанПиНа по организации площадки", - поделился своими опасениями Александр Качёв.

Замглавы по городскому хозяйству уточнил, в округе существует и проблема с графиком вывоза мусора: "Стараемся налаживать систему. Например, мы одна из территорий, которая график по вывозу ТКО с региональным оператором не согласовала, потому что по результатам нашего мониторинга видим, что режим работы оператором не выдерживается".

Добавим, что с 1 января 2020 года мусор из Миасского округа увозят в Полетаево. Свалка в Златоусте закрыта, так как она попала под рекультивацию. По линии Министерства экологии на 2020-2021 год будут выделены денежные средства на проектирование рекультивации Васильевской свалки. Сумма проекта составляет порядка 12 миллионов. Рекультивация состоится не раньше 2022 года.

Обсуждение темы (8)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика