Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
"Никакого строительства ГОКа не планируется"
10.01.20 11:24
В компании "Уральская руда" озвучили планы по добыче и обогащению руды под Миассом

Как мы уже писали, в конце декабря руководство бывшего ООО "Круглогорский ГОК", а ныне - "Уральская руда" направило в администрацию Миасского округа письмо с просьбой вновь организовать проведение не состоявшихся в прошлом году публичных слушаний. Мы, в свою очередь, связались с компанией для разъяснения ситуации. Сегодня в редакцию агентства новостей NewsMiass.ru поступил ответ за подписью директора проекта ООО "Джей Ви Пи" - управляющего "Уральской руды" Алексея Соловьёва.

"Никакого строительства ГОКа, повсеместно декларируемого со стороны многих СМИ, не планируется и ранее не планировалось, - сообщается в письме. - Инвесторами предлагается реализовать проект по разработке и первичному обогащению магнетитовой руды Круглогорского месторождения, при этом приоритетными являются действия по соблюдению интересов жителей МГО, общественности, органов местного самоуправления и инвестора".

Объектами проектирования, по словам Алексея Соловьёва, являются горнотранспортная часть и дробильно-обогатительный комплекс, аналогичный обычному заводу по производству щебня, но с сухим магнитным сепаратором. Предполагаемая к использованию технология обогащения является современной, опробованной на ряде объектов Челябинской области и России и не связана с применением химических реагентов, а также иных способов, причиняющих вред окружающей среде и местному населению, подчёркивает руководитель предприятия.

"Кроме этого, реализация проектной части разработки и строительства, согласно законодательных и социальных требований, должна пройти все этапы формирования требований и  оценки воздействия на окружающую среду, включая проведение общественных обсуждений и слушаний, всех предусмотренных законодательством разрешений и согласований, а также государственной социально-экологической и строительной экспертиз. При этом и по инициативе инвестора, и в силу изменений действующего законодательства запланированы мероприятия по дополнительным инженерным изысканиям и дополнительному проектированию с целью более детального и всестороннего изучения  возможного воздействия на окружающую среду", - гласит текст письма.

Алексей Соловьёв также добавил, что в ходе общественных обсуждений планируется режим "открытости и диалога" путём создания всем желающим условий для обсуждения проекта оценки и проектных решений. Вопрос о конкретных сроках ввода объектов будет определён только после положительного прохождения государственных экспертиз.

Обсуждение темы (45)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика