Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Конкуренция - не на пользу?
10.10.19 13:05
Компания "Витамины с грядки" пожаловалась в антимонопольную службу на павильон-двойник в Миассе

В Челябинское УФАС поступило заявление компании "Витамины с грядки" о незаконном использовании его товарных знаков. Фирма пожаловалась на торговый павильон в Миассе, входная группа которого оформлена крайне схоже с оригиналом, сообщили в ведомстве.

В частности, среди признаков копирования - количество идентичных по гамме, форме и фактуре овощей, расположение и тип шрифта, надпись "Витаминки в корзинке" и другие элементы баннера.

"Витамины" и "витаминки" - однокоренные слова, при этом "витаминки" является производным словом в уменьшительно-ласкательной форме, находится на первом месте в словосочетании, как в зарегистрированном товарном знаке, что также безусловно является фактором, указывающим на сходство между рассматриваемыми изображениями", - уточняет заявитель.

Также компания "Витамины с грядки" указала, что является давним партнёром агрокомплекса "Чурилово". Упоминание названий компании и агрокомплекса в одном ряду формирует у потребителя и контрагентов представление о продукции и её качестве. При этом товарный знак "Витамины с грядки" известен широкому кругу потребителей.

По мнению заявителя, в результате такого сходства потребители и контрагенты могут быть введены в заблуждение. "Витамины с грядки" полагают, что лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность в торговом объекте, нарушило запрет на недобросовестную конкуренцию. Челябинское УФАС в течение месяца примет решении о возбуждении дела или об отказе.

Обсуждение темы (3)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.