Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Вор орудовал на тракторе
10.10.19 10:56
Завершено расследование кражи железнодорожных шпал двухлетней давности в Миассе

Дознаватели завершили расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 60-летнего жителя Миасса, который похитил железнодорожные шпалы. Об этом рассказали в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте.

30 августа этого года сотрудники отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы в ходе реализации оперативной информации установили и задержали мужчину, который совершил хищение шпал. Как выяснилось, задержанный неоднократно - в период с сентября по ноябрь 2017 года - вывозил на личном тракторе новые шпалы, складированные на обочине железнодорожного пути перегона "Миасс - Устиново".

Похищенное он планировал в дальнейшем использовать для строительства на своём земельном участке. Всего он вывез 40 новых шпал. Сумма ущерба, причинённого железнодорожному предприятию, составила более 54 тысяч рублей. Детали злоумышленник складировал во дворе дома. Они в полном объёме были изъяты сотрудниками транспортной полиции.

В отношении подозреваемого дознаватели возбудили четыре уголовных дела по части 1 статьи 158 УК РФ "Кража". В ходе расследования вина подозреваемого была полностью доказана. Материалы многоэпизодного уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу и принятия решения.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.