Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Обменялись творчеством и душевным теплом
09.10.19 15:18
Клуб "Ак инэй" исполнил мунажаты для жителей села Уразбаево

Вчера, 8 октября, миасский клуб "Ак инэй" исполкома курултая "Курай" побывал в селе Уразбаево Аргаяшского района с концертом. Мероприятие было посвящено празднику Иман Нуры и приурочено ко Дню пожилого человека.

Миасских гостей встретили радушно и по-домашнему тепло. Местные жители накрыли столы, сварили суп. Гостьи клуба "Ак инэй" исполнили мунажаты (мусульманские молитвенные песнопения), тем же ответили и хозяева. Миасцы и уразбевцы обменялись подарками: мастерицы клуба "Ак инэй" каждому из жителей села связали своими руками по небольшому полезному подарку, а в ответ получили красивые вазы, наполненные конфетами.

"Было очень здорово. В мечети было очень красиво, селяне нас встретили доброжелательно, отнеслись с большим уважением и почтением, - поделилась впечатлениями председатель миасского исполкома курултая "Курай" Булякай Шафикова. - Всем очень понравилось, мы остались очень довольны поездкой". Того же мнения и все члены клуба "Ак инэй", который теперь примкнул в Дому народного творчества и получил возможность репетировать.

Напомним, клуб появился 5 лет назад, на первом заседании исполкома курултая "Курай". На протяжении пяти лет активные женщины посещают школы и детские сады, где проводят тематические встречи: рассказывают о своей культуре, учат детей готовить национальные блюда, показывают народные костюмы и несут мысль о дружбе народов. Также можно был видеть этих прекрасных пожилых женщин в национальных костюмах на городских праздниках. С некоторых пор география выездов клуба "Ак инэй" расширилась: они побывали в селе Кулуево, а теперь посетили и Уразбаево. Вместе с ними совершил путешествие и миасский фотохудожник Александр Мизуров: предлагаем вниманию читателей его снимки.

Фотогалерея (38)
Показать все фотографии...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.