Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Суд не сжалился над "банковским" аферистом
12.09.19 08:54
Обитатель колонии-поселения под Миассом пытался заменить остаток реального срока на условный

Адвокат осуждённого за серию краж мужчины, который отбывает наказание в Атлянской колонии-поселении, подал апелляционную жалобу в Челябинский областной суд. Поводом стало вынесенное 10 июля постановление Миасского суда, в котором сидельцу отказали в замене оставшегося срока более мягкой санкцией.

Как сообщает сайт региональной прокуратуры, защитник уверял суд в полном осознании его клиентом своих преступных действий. Однако, с учётом мнения прокурора о том, что из представленных материалов не усматривается факт исправления фигуранта и ущерб потерпевшим в полном объёме не возмещён, решение было оставлено без изменения.

Ранее, в конце ноября минувшего года, Калининский районный суд Челябинска признал мужчину виновным в нескольких десятках краж со значительным ущербом. В материалах значились 45 потерпевших, которые в общей сложности лишились около 770 тысяч рублей. Вору дали почти четыре года колонии-поселения.

Аферист орудовал в 2016-2017 годах. Находясь то в областном центре, то в Перми, с помощью автоинформатора от имени "Сбербанка" оставлял жертвам заведомо ложные сообщения о блокировке банковских карт. Затем выманивал реквизиты и PIN-коды, после чего получал доступ к счетам и переводил все средства на свою карточку.

Обсуждение темы (2)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.