Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Воришки ответят по закону
12.07.19 10:48
Оперативники Миасса раскрыли кражи металла с участков садовых товариществ

На днях сотрудникам уголовного розыска отделов полиции "Южный" и "Северный" удалось раскрыть две кражи, совершённые в прошлом месяце. Оба преступления имели место в садовых товариществах, рассказала специалист направления по связям со СМИ миасского ОМВД Ольга Суханова.

Так, в ночь с 7 на 8 июня с территории участка в старом городе пропали металлические изделия. Хозяйка - 85-летняя женщина - оценила ущерб в семь тысяч рублей. В руках оперативников оказался житель Чебаркуля 1990 года рождения. В поле зрения правоохранительных органов он попадает не впервые. До суда подозреваемый дал подписку о невыезде. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Второй злоумышленник - 32-летний рецидивист - также орудовал ночью. 27 июня он, сломав замок, проник в дачу возле посёлка Строителей и вынес набор напильников, а с участка прихватил металлолом. Суммарный ущерб составил 10 тысяч рублей.

По части 2 статьи 158 УК РФ "Кража с незаконным проникновением в помещение" фигурант может получить до пяти лет колонии. На время следствия его отпустили под подписку о невыезде. Материалы готовятся к передаче в суд.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.