Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
На Южный Урал идёт аномальная жара
12.07.19 08:16
Жителей Челябинской области предупреждают: до конца недели температура может достигать 40 градусов тепла

Главное управление МЧС по региону доводит до южноуральцев оперативную информацию об аномально высоких температурах. По данным челябинского гидрометцентра, начиная с сегодняшнего дня, 12 июля, в южных и восточных районах области ожидается сильная жара: воздух прогреется до плюс 36-39 градусов. Аномалия продлится до воскресенья, 14 июля.

В связи с жарой повышается вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных увеличением количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна. Возможны обострения сердечно-сосудистых заболеваний у жителей, тепловые удары. Могут возникнуть лесные пожары с угрозой перехода на населённые пункты.

Специалисты отмечают, что высокие температуры хуже всего переносят люди с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пожилые горожане. Врачи советуют им без необходимости не покидать дом в случае, если температура превышает 25 градусов тепла. Более того, нужно следить за питанием, потребляя меньше жирной и солёной пищи. В рацион лучше включить больше овощей и фруктов, а также пить чистую воду вместо газировок и соков. Тяжёлые физические нагрузки тоже могут пойти во вред организму.

Одежду следует предпочесть из натуральных материалов, среди которых - лён, хлопок или шёлк. Синтетические изделия нарушают теплообмен в организме, а это в свою очередь может привести к тепловому удару. Помимо этого, важной частью гардероба является головной убор.

Обсуждение темы (2)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.