Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Проверили водителей
11.06.19 16:18
Инспекторы ГИБДД и участники добровольной дружины провели рейд, посвящённый пьяным за рулём

В течение выходных, с пятницы, 7 июня, по воскресенье, 9 июня, сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Миассу вместе с членами добровольной народной дружины "Контроль" проводили рейд "Нетрезвый водитель". Проверяющие стремились предупредить дорожно-транспортные происшествия или хотя бы снизить тяжесть их последствий.

За время рейда было проверено 803 автомобиля, со всеми водителями были проведены беседы. В шести случаях граждане за рулём действительно оказались "под градусом", причём один из них попадался в таком состоянии не впервые. Ему предстоит ответить перед законом по статье 264.1 УК РФ. Максимальное наказание, которое грозит нарушителю - до двух лет лишения свободы и до трёх - лишения права управления транспортным средством. Напомним, уголовное наказание за повторное управление транспортом в пьяном виде действует с 1 июля 2015 года. Тех, кто впервые сел за руль пьяным, также ждёт наказание. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, те, кто управлял автомобилем в нетрезвом виде или отказался проходить медицинское освидетельствование, могут лишиться водительских прав на срок от полутора до двух лет и заплатить штраф до 30 тысяч рублей.

В зону внимания сотрудников ГИБДД попали не только нетрезвые водители. У восьмерых проверенных автолюбителей не оказалось водительских прав. Ещё двоих водителей отправили пройти химико-токсикологическое исследование.

Полицейские призывают граждан, употребив алкоголь, ни в коем случае не садиться за руль. Пьяный водитель - это огромная угроза для всех участников дорожного движения.

Фотогалерея (3)
Показать все фотографии...
Обсуждение темы (1)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.