Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
"Непрестанно вывозят мусор"
16.05.19 18:28
С центральной части Миасса вывезли четыре тысячи кубов зелёного хозяйства, собранных в рамках субботников

В Миассе продолжается уборка мусора после субботников. Почти за месяц с территории центральной части города вывезли 4000 кубометров зелёного хозяйства, собранного жителями в результате уборки придомовых площадей, газонов и общественных пространств.

Как отмечает начальник территориального отдела "Центральный" Сергей Варфоломеев, начиная с 10 апреля и по сегодняшний день машины непрестанно вывозят мусор, складированный миасцами в разных частях города. В управление ЖКХ, энергетики и транспорта поступает множество звонков от горожан с просьбой убрать "зелёные отходы".

"В этом году миасцы намного активнее выходят на субботники. Это означает, что и мусора в два раза больше. Звонки с заявками вывезти зелёное хозяйство поступают в управление ЖКХ, энергетики и транспорта или попадают сразу начальнику территориального отдела. Мы заказываем машину и вывозим мусор, - поясняет Сергей Варфоломеев. - Бывает такое, что заявка отрабатывается не сразу, по времени не успеваем, поскольку их много и объём немаленький. Например, иногда приходится ждать дня два. Но в итоге весь мусор вывозят".

Стоит отметить, что специалисты администрации занимаются вывозом именно "зелёного хозяйства", а вот ответственность за вывоз твёрдых бытовых отходов возложена на регионального оператора - "Центр коммунального сервиса".

"Если во время субботника был собран бытовой мусор, то его следует донести до контейнерной площадки. И ответственность за его вывоз ляжет на регоператора "Центр коммунального сервиса". Если это листва или кустарники, то их нужно собрать в кучу и сообщить об этом в управление ЖКХ, энергетики и транспорта по телефону 55-25-44 с указанием точного адреса (улица, дом, с какой стороны, ориентировочный объём), - пояснил Сергей Варфоломеев.

Обсуждение темы (5)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.