Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Рыбный промысел признали незаконным
16.05.19 13:18
Владельца плавучих форелевых ферм на миасском озере Тургояк привлекли к административной ответственности

Министерство экологии Челябинской области совместно с природоохранной прокуратурой оперативно реагирует на сообщения о нарушениях законодательства на озере Тургояк в Миассе. Последние проверки выявили немало нарушений, сообщает официальный сайт Минэкологии.

К примеру, незаконное размещение пирсов и насосов для водопотребления в акватории водоёма, снятие плодородного слоя почвы и вырубка кустарника без проекта освоения лесов, а также ограждения из колючей проволоки в береговой полосе. Был установлен и факт выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, источником которых стали стационарные установки одного из ИП, отсутствующего в региональном и федеральном реестрах объектов негативного воздействия на окружающую среду. Теперь им занимается прокуратура.

А в апреле местные жители обнаружили в акватории Тургояка промысловые садки с молодняком форели. По факту незаконного разведения рыбы в озере - памятнике природы - было проведено тщательное административное расследование. Владельца "плавучих ферм" привлекли к административной ответственности и дали ему срок для устранения нарушений - до 8 июня. На сегодняшний день проверки на озере продолжаются.

"Тургояк - жемчужина Южного Урала и одно из любимых мест отдыха жителей нашей области. Поэтому мы не можем не обращать внимания на нарушения законодательства, о которых нам сообщают. По каждому из них проводится тщательное расследование, и виновные привлекаются к ответственности. Мы продолжим эту работу и в дальнейшем", - подчёркивает исполняющий обязанности министра экологии региона Сергей Лихачев.

Обсуждение темы (3)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.