Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Главное - содержание
16.05.19 10:59
На основных улицах Миасса приступили к ямочному ремонту и нанесению пластиковой дорожной разметки

Вчера, 15 мая, глава округа Григорий Тонких вместе с чиновниками и журналистами совершил очередной объезд. На этот раз в зоне внимания оказались работы в рамках контракта на содержание дорог в центральной и северной частях города.

Участники заехали на улицы Романенко и Ломоносова, а также проспект Макеева, где работала спецтехника: машина-пылесос, асфальтоукладчик, каток и другие. По словам градоначальника, в настоящее время подрядчик устраняет крупные выбоины, - в том числе те, которые весной закладывали кирпичом. В частности, основные улицы машгородка планируется привести в порядок до конца мая.

Проблемный момент - вывоз смёта с обочин дорог. Заложенных в муниципальный контракт объёмов явно недостаточно - убрать требуется намного больше, поэтому администрация прорабатывает вопрос увеличения финансирования. Для этого нужно внести уточнение в бюджет через Собрание депутатов. В настоящее время уборка центральных магистралей производится два раза в неделю.

Отдельным направлением стало устранение в рамках гарантийных обязательств недостатков дорожной разметки на пешеходных переходах. Осмотрев свежую "зебру" на Предзаводской площади, Григорий Тонких подчеркнул, что главное условие для успешного нанесения и высыхания пластика - погода: требуется температура выше плюс 20 градусов, иначе ждать приходится довольно долго. Кроме того, разметка, произведённая при более низких температурах, недолговечна.

Глава МГО также добавил, что на днях состоялся электронный аукцион на плановое нанесение разметки, выиграла который компания из Челябинска. В ближайшее время будет заключён контракт и начнутся работы на проезжей части основных улиц.

Фотогалерея (17)
Показать все фотографии...
Обсуждение темы (10)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.