Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Утром - деньги, товар - никогда
16.05.19 09:33
Мошенники выманили у миасца аванс за несуществующую автозапчасть - в деле разбирается полиция

Миасские полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Злоумышленники вновь использовали для преступных махинаций популярный сайт "Авито". Потерпевшим стал 27-летний местный житель.

Как рассказала специалист направления по связям со СМИ городского отдела МВД Ольга Суханова, инцидент имел место 10 апреля. В тот день горожанин, просматривая ресурс через мобильное приложение, нашёл объявление о продаже левого крыла для автомобиля BMW и связался с продавцом.

В ходе разговора тот убедил покупателя оплатить товар наперёд. Но когда молодой человек перевёл на указанный счёт 14,5 тысячи рублей, аферист отключил телефон и больше на связь не выходил. Поняв, что стал жертвой мошенников, парень обратился в правоохранительные органы. Теперь разбираться в происшествии предстоит полицейским.

Полицейские призывают миасцев быть бдительными и на сайтах объявлений не переводить деньги до получения товара: надёжнее лично встретиться с продавцом либо использовать наложенный платёж. При работе с банковскими картами следует помнить, что для перевода средств достаточно знать лишь номер на лицевой стороне карточки. Все остальные сведения, в особенности - трёхзначный CVC-код, - обычно запрашивают злоумышленники.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.