Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Пламя едва не перекинулось на лес
16.04.19 11:06
В Миассе продолжают поджигать сухую траву - число пожаров растёт

За прошедшие сутки, 15 апреля, в Миасском округе произошло четыре ландшафтных пожара, сообщает управление ГОЧС. Сухая трава горела в посёлке Дачный и старой части города. Общая площадь составила более 2,3 гектара. В частности, возгорание растительности в районе южного кладбища сняли на видео и разместили в социальных сетях. Пламя едва не перекинулось на деревья.

Специалисты предупреждают жителей о том, что пал сухой травы крайне опасен и может иметь целый ряд негативных последствий - как для экосистемы, так и для имущества и жизни человека. В весенний период огонь, разведённый в ходе пала травы, трудно контролировать, а в ветреную погоду он может стать настоящим бедствием. Поэтому необходимо соблюдать меры безопасности при обращении с огнём на полях, вдоль дорог и в других пожароопасных местах.

К сожалению, некоторые горожане каждую весну сжигают сухую траву, считая, что таким образом они упрощают проведение сельскохозяйственных работ и очищают землю. Вместе с тем за умышленный поджог травы граждане могут быть привлечены к ответственности - и неважно при этом, наступили негативные последствия или только имелась такая угроза. От тяжести последствий и обстоятельств, при которых горела трава, зависит только размер штрафа.

Если брать самый простой случай пала сухой травы, то за него, согласно статье 20.4 КоАП РФ, может быть вынесено обычное предупреждение или наложен штраф, размер которого составляет 2-3 тысячи рублей для физических лиц, 6-15 тысяч рублей - для должностного лица, 150-200 тысяч рублей - для юридических лиц.

Обсуждение темы (4)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.