Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Борьба со снегом - в самом разгаре
15.03.19 20:17
Движение на трассе М-5 восстановлено, а в Миассе продолжается уборка дорог

Как сообщает управление ГОЧС, движение на федеральной автодороге "Москва - Челябинск" в районе Чебаркуля восстановлено. Напомним, из-за большегрузов, которые не могли сдвинуться с места, на участке трассы с 1755 по 1794 километр образовалась пробка. На место была выдвинута дорожная техника, которая расчистила проезжую часть и посыпала её реагентами. В результате автомобили смогли продолжить путь.

Тем временем, на борьбу с сугробами в Миассе брошена вся имеющаяся у обслуживающих компаний техника. За сутки выпало неимоверно много снега - 60% месячной нормы осадков. Поэтому первым делом снегоуборочные машины идут по тем улицам, где ходит общественный транспорт, затем принимаются за второстепенные. Со временем спецмашины доберутся до отдалённых сёл и посёлков.

По состоянию на пять часов вечера на центральных улицах города работала компания "Фининвест-плюс": четыре машины с пескоразбрызгивателями, 10 тракторов, четыре грейдера, автомобили "Урал" и "ГАЗель", автобус. Задействованы 10 рабочих и 21 водитель. На трассе в М-5 в зоне Миасского округа и на пригородных дорогах работает спецтехника предприятий "ДЭП-106" и "ПРСД": пять машин с пескоразбрызгивателями и четыре трактора.

Автолюбителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте. Это будет способствовать оперативной и качественной работе снегоуборочной техники, а также обеспечению личной безопасности. В случае выезда необходимо соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, выдерживать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.

Обсуждение темы (5)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.