Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Старты вызвали ажиотаж среди иностранных спортсменов
15.03.19 15:55
В Миассе на базе ГЛК "Солнечная долина" прошёл Кубок Европы по сноуборд-кроссу

Вчера, 14 марта, на горнолыжном курорте "Солнечная долина" завершился Кубок Европы по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. Для участия в международных соревнованиях заявилось порядка сотни спортсменов, в том числе 40 иностранных участников - из Франции, Андорры, Испании, Румынии, Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании и Чехии.

Соревнования проводились на трассе для ски/борд-кросса, на которой совсем недавно "Солнечная долина" принимала Кубок мира FIS по фристайлу Audi. Но для проведения Кубка Европы рельеф трассы был видоиземенён.

По итогам соревнований среди женщин победу завоевала Яна Фишер из Германии, второе место - Мария Васильцова из России, третье - Юлия Лаптева, также представительница России.

У мужчин пьедестал заняли представители иностранных команд: первое место Джейкоб Дусек из Австрии, второе место - Мерлин Сургет из Франции, третье - Дэвид Пикл из Австрии. Самое близкое к призовому месту - 9 место - занял российский спортсмен Даниил Донских.

Во второй день соревнований среди женщин первое место заняла спортсменка из Швейцарии Софи Хедингер, второе - Пиа Зерхольд из Австрии, третье - Мария Васильева из России. Среди мужчин победу одержал Лон Бозоло из Франции, второе - Якоб Дусек из Австрии, третье - Себастьян Пьетржуковски из Германии.

"На Кубке Европы очень серьёзный состав участников, приятно удивлены, что старты вызвали такой ажиотаж среди иностранных спортсменов", - отметил президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

Стоит отметить, что Кубок Европы - это не последнее международное мероприятие, которое принимает "Солнечная долина" в этом зимнем сезоне: 23 марта на курорте состоится фестиваль фристайла и сноуборда Russian Freestyle Games.

Фотогалерея (2)
Показать все фотографии...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.