Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Путь свободен
15.03.19 09:35
На федеральной трассе М-5 от Башкортостана до Челябинска сняли ограничение движение

Сегодня, 15 марта, в шесть часов утра участок автодороги "Москва - Челябинск" - от границы Республики Башкортостан (1548 км) до областного центра (1868 км) вновь стал доступен для движения грузовиков и рейсовых автобусов. Об этом сообщает региональное управление ГИБДД.

В ГУ МЧС уточнили, что на сложные участки дорожной "артерии" были заблаговременно направлены мобильные пункты обогрева и городки жизнеобеспечения. Они незаменимы в деле оказания помощи людям в случае ухудшения дорожной обстановки. Мобильные пункты сформированы на базе автомобилей повышенной проходимости. Автомобили укомплектованы всем необходимым. В частности, в них есть теплые вещи, термосы, одеяла, генераторы, световые башни, канистры с топливом.

На трассе проводились все необходимые мероприятия: была задействована дорожная техника, в том числе комбинированные дорожные машины, тракторы, тягачи. Наряды ДПС патрулировали автомагистраль, при необходимости регулировали дорожное движение. Наладили информирование водителей-дальнобойщиков.

Напомним, ограничение на трассе М-5 ввели вчера, 14 марта, утром. Изначально закрыли участок лишь от Миасса до Челябинска. Осложнились условия и в самом городе: в усиленном режиме работали почти четыре десятка единиц спецтехники. Между тем, ухудшение погоды предсказали и на сегодня: днём ожидаются мокрый снег, гололёд и штормовой ветер.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.