Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
"Запретный плод" довёл до следствия
15.03.19 08:06
На 20-летнего жителя Миасса завели уголовное дело за "любовь" со школьницей

В минувший вторник, 12 марта, в миасском отделе областного следственного управления СКР возбудили уголовное дело по части 1 статьи 134 УК РФ "Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста". Фигурантом стал 20-летний местный житель.

Как рассказал руководитель ведомства Анатолий Селивёрстов, в прошлом году парень встречался с 15-летней девочкой и, заведомо зная о "запретном" возрасте партнёрши, регулярно вступал с ней в интимную связь. Материалы поступили от прокуратуры, которая проводила сверку по женским консультациям.

"Молодой человек ранее не судим, в настоящее время нигде не работает, - отметил главный следователь города. - Известно, что пара планирует бракосочетание. Фактически судьба парня будет зависеть от позиции потерпевшей и её родителей".

Мерой пресечения фигуранту избрали подписку о невыезде. Хотя максимальная санкция статьи - четыре года лишения свободы, следствие не исключает, что уголовное наказание ограничится судебным штрафом. Именно так недавно закончилось рассмотрение аналогичного инцидента: и девушка, и её мать простили обвиняемого, суд прекратил дело и выписал штраф в 10 тысяч рублей.

Обсуждение темы (8)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.