Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Александру Дёрину предъявили обвинение
11.02.19 12:23
Миасскому чиновнику вменяют мошенничество с землёй и ущерб в 600 тысяч рублей

Начальнику отдела по управлению Сыростанским территориальным округом Александру Дёрину, задержанному 8 февраля, предъявили обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения". Об этом сообщает официальный сайт регионального следственного управления СК РФ.

По данным следствия, в 2015 году чиновник выдал местному жителю фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у него прав пользования земельным участком в селе Сыростан. Мужчина, не имевший прав на получение земли, зарегистрировал право собственности. Преступными действиями Дёрин причинил ущерб местному бюджету в сумме более 600 тысяч рублей. В рамках уголовного дела следователь СК поверяет причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступных эпизодов.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники ГУ МВД по Челябинской области. Следствие направит прокурору материалы для признания недействительной выписки из похозяйственной книги в судебном порядке и дальнейшего возврата земельного участка в муниципальную собственность. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня, 11 февраля, на аппаратном совещании ситуацию прокомментировал глава Миасского округа Григорий Тонких.

"Прошу подготовить соответствующее распоряжение по перераспределению обязанностей, - обратился градоначальник к коллегам. - Надеюсь, что следственные органы проведут качественную проверку. Прошу руководителей территориальных отделов ещё раз посмотреть моменты в части оформления документов".

Обсуждение темы (10)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.