Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Конфликт оборвался выстрелами
10.01.19 16:00
Встреча враждующих охотников в лесу под Миассом закончилась трагедией

В минувшее воскресенье, 6 января, в миасском отделе следственного управления СКР по региону возбудили уголовное дело об убийстве. Тело 51-летнего мужчины - уроженца Сосновского района - нашли накануне в лесном массиве в окрестностях посёлка Тыелга. Вскоре был задержан и подозреваемый - 49-летний житель Карабаша.

Как рассказал руководитель ведомства Анатолий Селивёрстов, оба были заядлыми охотниками и уже не первый год конфликтовали из-за делёжки угодий. Ссоры вспыхивали регулярно, но день 5 января для одного из неприятелей стал роковым. Он отправился в лес на снегоходе, а его соперник по воле случая прогуливался в тех же районах с ружьём. Встретились давние враги на прикормочной площадке. Слово за слово - младший из охотников применил оружие. От двух выстрелов потерпевший скончался на месте. Убийца закопал труп в снегу, а снегоход отогнал подальше и сжёг.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступления. По словам Анатолия Селивёрстова, оба - и обвиняемый, и погибший - ранее судимы. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы. На время следствия его заключили под стражу. Предстоит дать правовую оценку и деятельности правоохранительных органов, которые выдают охотничьи ружья и контролируют их оборот. Не исключено, что оружие могло быть получено незаконно.

Обсуждение темы (16)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.