Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Новогодний подарок - жизнь
10.01.19 16:43
За новогодние каникулы южноуральские доноры сдали 182 литра крови

Пока большинство людей отмечали новогодние праздники, некоторые южноуральцы посетили станции переливания крови и стали донорами. Отметим, что к праздникам медики стараются увеличить запас компонентов крови, учитывая повышенную вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и возможный рост количества экстренных пациентов.

В общей сложности жители Златоуста, Копейска, Миасса, Магнитогорска, Сатки, Южноуральска и Челябинска сдали 182 литра крови. Пресс-служба областного минздрава пояснила, что этого хватит, чтобы оказать помощь примерно 130 пациентам медицинских учреждений.

"Мы выполняем все заявки медицинских организаций, для этого у нас достаточный запас компонентов крови, - рассказала главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач ЧОСПК Наталья Кисняшкина. - Мы благодарны всем, кто откликается на наше приглашение стать донорами и пополняет резервный банк крови Южного Урала".

Кроме того, в ближайшее время планируется проведение донорских акций в разных городах области. Миасское отделение Челябинской областной станции переливания крови располагается на проспекте Автозаводцев, 36. Желающих стать донорами ждут с 8:00 до 12:00 часов по будням и в первую рабочую субботу месяца.

Отметим, что поделиться своей кровью могут только совершеннолетние граждане. На станции будущего донора обязательно попросят показать паспорт. Узнать рекомендации по подготовке к сдаче крови, ознакомиться с перечнем противопоказаний и также с "донорским светофором" можно на сайте областной станции переливания крови.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.