Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Прохладно и без осадков
07.12.18 15:48
В выходные дни температура воздуха по области может опуститься до минус 22 градусов

Умеренно холодную погоду и отсутствие осадков прогнозируют синоптики на ближайшие выходные. Снежное покрывало плотно укутало землю на Южном Урале и пока даёт передышку горожанам и коммунальным службам.

В гидрометцентре области сообщили, что предстоящей ночью и днём 8 декабря в регионе будет переменная облачность, в некоторых районах небольшой снег. Ночью температура воздуха по области от минус 9 до минус 14, в горах и низинах до минус 22 градусов. Днём в субботу от минус 3 до минус 8, в горах и низинах до минус 11 Цельсия. В Миассе этой ночью до минус 15 градусов, завтра днём около минус 10, без осадков. Ветер будет дуть южного направления 4-9 метров в секунду.

В воскресенье, 9 декабря, сохранится облачная погода и возможность небольших осадков. Температура в ночные часы по области до минус 14 градусов, в горах и низинах по-прежнему до минус 22. Днём в воскресенье в регионе от минус 3 до минус 8 градусов. Направление и скорость ветра не изменятся. В Миассе в воскресенье без осадков, днём минус 9 градусов, ночью до минус 17 градусов Цельсия.

8 декабря в народе говорили, что наступил Клим Холодный: погода портилась, выпадал снег, дул холодный ветер. По погоде в этот день пытались предсказать, какой будет зима. Например, в мороз в этот день на речном льду видна сверху вода - жди потепления и дождя, а ранние петухи - предвестники потепления.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.