Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
В шаге от собственного бизнеса
07.12.18 11:49
В налоговой службе рассказали, как проще и выгоднее зарегистрировать бизнес

Одна из замечательных возможностей онлайн-сервисов - возможность легко и быстро получить необходимые услуги, исключив необходимость личного посещения инстанций. Так, с помощью сервиса ФНС России "Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" можно просто и оперативно зарегистрировать бизнес через Интернет. Услуга значительно сэкономит время предпринимателя и даже поможет снизить его риски: сервис поможет верно сформировать необходимые заявления, проверить их на возможные ошибки и неточности, при необходимости - внести правки и направить пакет электронных документов (в том числе сканированных) в регистрирующий орган. Один из плюсов такого способа обращения - отсутствие необходимости в нотариальном удостоверении подписи на заявлении о государственной регистрации. Также не потребуется и пересылка документов по почте.

Приятным бонусом для тех, кто решит зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, станет понижающий коэффициент 0,7 для расчёта размера уплачиваемой госпошлины. То есть, скидка составит 30%. Без применения коэффициента физическому лицу, совершающему государственную регистрацию индивидуального предпринимателя, придётся заплатить 800 рублей, с понижающим же коэффициентом - всего 560 рублей.

Воспользоваться этой возможностью можно, оплатив госпошлину на сайте ФНС России в разделе "Регистрация юридических лиц и ИП" (или на Едином портале государственных и муниципальных услуг в случае заполнения формы № Р21001 "Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя" и формы № Р26001 "Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя") и направив документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, в налоговый орган в электронном виде.

Процесс электронного взаимодействия с налоговыми органами значительно облегчают и другие сервисы ФНС России: "Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа", "Уплата госпошлины", "Риски бизнеса: проверь себя и контрагента" и "Обратиться в ФНС России".

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.