Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Теперь удобнее
06.12.18 13:57
Миасцы первыми в области начали использовать новый сервис МФЦ

В конце ноября 2018 года в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Миасса заработал новый сервис. Теперь жителям города больше не нужно идти в кассы или к устройствам самообслуживания, чтобы оплатить госпошлину. В рамках совместного проекта Сбербанка и МФЦ Миасса на рабочем месте специалиста установлен pos-терминал, позволяющий оплатить госпошлину картой любого банка непосредственно в момент обслуживания.

Кроме стандартного способа, оплату можно произвести по современной бесконтактной технологии картой или мобильным телефоном. Чек после оплаты прикрепляется к квитанции и является гарантией получения госуслуги. Пока терминал установлен в Центральном МФЦ Миасса, а до конца года устройства появятся ещё в двух офисах Многофункционального центра.

Вчера, 5 декабря, с новым сервисом ознакомился глава Миасского городского округа Григорий Тонких. "Информатизация и внедрение передовых технологий является приоритетной задачей Миасского городского округа, сегодня любому гражданину города доступна оплата проезда не только электронными транспортными картами, но и банковскими с бесконтактной технологией, в том числе с помощью смартфонов и других устройств. Запуск данного сервиса в МФЦ является продолжением нашей работы по проекту "Безналичный город", будем и дальше развиваться в этом направлении", - отметил миасский градоначальник.

В свою очередь директор МФЦ Ольга Гассельбах подчеркнула, что использование pos-терминала значительно упрощает получение госуслуги и сокращает время посещения Многофункционального центра. "Теперь весь процесс - с момента обращения клиента и оформления услуги - в зоне ответственности специалистов, что соответствует принципу "одного окна", заложенного в основу работы центров "Мои Документы", - отметила Ольга Гассельбах.

Перечень операций, которые можно провести по безналичному расчёту с помощью терминала, включает платежи в адрес миграционной службы, ГИБДД, ИФНС, Росреестра, Министерства юстиции, Министерства экологии. За первые пару дней услугой уже воспользовались более 30 жителей Миасса.

Фотогалерея (3)
Показать все фотографии...
Обсуждение темы (5)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.