Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Приговор за халатность
08.11.18 15:19
Экс-сотрудника СИЗО осудили за сбежавшего в Миасс особо опасного преступника

Суд признал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения приговора бывшему работнику челябинского СИЗО № 1. Его обвинили по статье 293 УК РФ "Халатность". Речь идёт о побеге в прошлом году особо опасного заключённого, которого в тот же день поймали в Миассе.

Как сообщили в областном следственном управлении СКР, из-за экс-сотрудника ГУФСИН, который нарушал должностные обязанности и плохо надзирал за обитателями колонии, из изолятора сбежал осужденный к 24 годам лишения свободы мужчина. В итоге фигуранту назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошёл 21 мая минувшего года. Беглеца скрутили в миасском ТРК "Слон". Наряду с побегом рецидивисту инкриминируют кражу сотового телефона. Прежде, чем покинуть стены тюрьмы, он проник в служебное помещение, откуда и похитил мобильник сотрудника учреждения.

По требованию областного прокурора свыше 30 сотрудников ГУФСИН привлекли к ответственности. Как показала проверка, произошедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами следственного изолятора, а также отсутствия должного руководства и контроля со стороны сотрудников территориального органа уголовно-исполнительной системы.

Обсуждение темы (2)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.