Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
В Миассе "закончились" клещи
12.10.18 10:18
Последний укус паукообразного был зафиксирован в начале октября

Всё, что имеет начало, имеет и конец. Восточная мудрость как нельзя лучше отражает активность клещей, которая в нынешнем году, кажется, сошла на нет. Как сообщили в травмпункте Миасса, последний пострадавший от укуса клеща обратился 4 октября. Детская статистика и вовсе закончилась 18 сентября.

Всего в этом сезоне опасные животные покусали 2214 горожан, 394 из которых - несовершеннолетние, рассказала специалист-эксперт территориального отдела областного управления Роспотребназора в Миассе, Карабаше, Чебаркуле, Чебаркульском и Уйском районах Анна Маликова. При этом за прошлый месяц - всего несколько обращений.

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали пятерых человек, в том числе двоих детей. Лабораторно диагноз подтвердился у двоих взрослых. Ещё четверо заболели боррелиозом.

Стоит отметить, что в 2017 году последний укус был зафиксирован 26 сентября. Количество человек с лабораторно подтверждённым энцефалитом и с подозрением на болезнь составляло 8 и 28 соответственно. Как видим, ныне показатели намного ниже.

Обсуждение темы (4)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.