Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Путь исправления
11.10.18 14:13
Рецидивистку отправили в колонию за нападение на сотрудника ГУФСИН

Миасский городской суд вынес приговор 42-летней местной жительнице. Её признали виновной по части 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

События, напомним, развивались следующим образом. Женщина отбывала условный срок за мошенничество в особо крупном размере. В апреле, когда она не пришла отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию, сотрудник ГУФСИН направился к поднадзорной домой - провести профилактическую беседу.

Однако дама, увидев человека в форме, бросила в него кружку и накинулась с кулаками. Инспектор получил несколько ударов в лицо. Позже медики диагностировали кровоподтёки. На шум в коридор вышел отец дебоширки, обстановка вскоре разрядилась, и барышня сама проследовала в отделение для дальнейшего разбирательства.

В судебном заседании фигурантка вину признала, но добавила, что подробностей инцидента не помнит. Представитель УИН, по её словам, повёл себя неправильно - "требовал подписания непонятных документов". Женщина также ссылалась на заболевание, которое не позволяло ей контролировать себя в полной мере.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала: подсудимая в тот момент всё же понимала противоправность своих действий, но, в силу снижения способностей к волевой задержке поведения, не могла в полной мере понимать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Учитывая позицию прокуратуры, суд отверг доводы дебоширки о противоправных действиях потерпевшего и признал её виновной.

В итоге предыдущий условный срок отменили и по совокупности приговоров назначили злоумышленнице четыре года колонии общего режима. Кроме того, женщина будет находиться под амбулаторным наблюдением и пройдёт лечение у психиатра.

Обсуждение темы (1)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.