Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
300 тысяч - мимо кассы
11.10.18 08:09
В Миассе работница свадебного салона "разводила" собственную фирму

Следователи миасского ОМВД закончили работу над уголовным делом в отношении продавца-консультанта свадебного салона. 28-летнюю местную жительницу обвиняют в присвоении около 300 тысяч рублей, принадлежащих индивидуальному предпринимателю.

Как рассказал начальник следственного отдела ведомства Андрей Абертасов, указанную сумму фигурантка в несколько приёмов своровала с июля прошлого года по май нынешнего. Полицейские установили, что девушка получала от покупателей денежные средства, но сам факт продажи товара через кассовый аппарат не фиксировала. Вместо настоящих чеков клиенты получали собственноручно составленные злоумышленницей бумаги, которые не включались в отчёты.

На днях уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ "Присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" с утверждённым прокурором обвинительным заключением было передано в городской суд для рассмотрения по существу. Наказание продавцу грозит серьёзное - либо штраф до 500 тысяч рублей, либо до шести лет лишения свободы.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.