Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Обратный отсчёт
12.07.18 16:47
На уплату налога, исчисленного в налоговой декларации, у физических лиц осталось 4 дня

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 23 по Челябинской области напоминает гражданам, что до 3 мая текущего года следовало представить декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2017 год по форме 3-НДФЛ. После этого следовало уплатить исчисленную в декларации сумму: срок уплаты истекает через 4 дня, то есть 16 июля.

Тем, кто не уложится в отведённый законом временной промежуток и задержится с уплатой налога, придётся потратиться также на оплату пени. Она будет начислена на сумму НДФЛ в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки.

Важно помнить, что налоговые органы не направляют уведомления и квитанции на уплату налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации. Получить соответствующий платёжный документ можно в налоговой инспекции по месту жительства. Кроме того, всегда можно сформировать необходимый платёжный документ самостоятельно, воспользовавшись официальным сайтом ФНС России. Там в списке электронных сервисов необходимо выбрать "Заплати налоги", после чего во вкладке "Физическим лицам" нажать на ссылку "Заполнить платёжное поручение" либо воспользоваться "Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц".

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.