Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
В магазинах "Красное&Белое" пропали сигареты
12.07.18 14:01
Полтора десятка алкомаркетов Миасса перестали продавать табачную продукцию

Челябинское УФАС добилось прекращения продажи сигарет в магазинах "Красное&Белое", расположенных на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений. Поводом послужило заявление одного из конкурентов, сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

В антимонопольную службу обратилась нижегородская компания "Бристоль", торгующая алкогольной и табачной продукцией. Заявитель указал, что более чем в 170 алкомаркетах Южного Урала реализуются сигареты в нарушение Закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Изучив доказательства - копии кассовых чеков покупки сигарет, - челябинское УФАС направило предупреждения хозяйствующим субъектам, поставляющим табачную продукцию в алкомаркеты. Отреагировали практически все их них, а те, кто пытался судиться, - процесс проиграли. В итоге в магазинах "Красное&Белое", расстояние от которых до школ, детсадов и вузов не превышает 100 метров, перестали продавать сигареты.

В Миассе, в частности, таких точек 14: десять - в центральной части, две - в посёлке Динамо и по одной - в машгородке и старой части города. Табачная продукция исчезла в стольких же магазинах Златоуста, а также 79 - Челябинска, 20 - Магнитогорска, пяти - Южноуральска, шести - Копейска и ещё 34 филиалах в других муниципалетах.

Обсуждение темы (11)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.