Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
МЧС продлило экстренное предупреждение
11.07.18 16:54
Ливень, грозы, град: в Челябинской области продолжает бушевать стихия

Главное управление МЧС по региону вновь объявило экстренное предупреждение в связи с надвигающейся непогодой. По данным челябинского гидрометцентра, в отдельных районах Южного Урала тучи сгустятся уже в ночь на 12 июля. Ожидаются грозы, крупный град, очень сильные дожди и шквалистое усиление ветра до скорости 25 метров в секунду. Шторм утихнет лишь к вечеру.

В связи с разгулом стихии повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабо укреплённых конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв ЛЭП.

При шквалистом ветре горожанам рекомендуют убрать хозяйственные вещи со дворов и балконов, плотно закрыть окна. Находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие строения, избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска: мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач и других. Автолюбителям лучше воздержаться от поездок, по возможности оставаться дома или на работе. Водителям, которых ливень застал в дороге, советуют перестроиться в правый ряд и остановиться на обочине, включив аварийные огни. Так можно переждать непогоду.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.