Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Застарелая проблема решена
14.06.18 08:09
В Миассе благодаря настойчивости депутата привели в порядок проблемную "синюю аллею"

Небольшой сквер к югу от ДДТ "Юность" в машгородке местные жители уже много лет снисходительно называют "синей аллеей". И не столько из-за цвета скамеек, сколько из-за вечного сборища пьяниц и, как неминуемое следствие, обильного мусора и неприглядного внешнего вида. Нынешней весной к переполненным урнам и вездесущим пустым бутылкам добавились чёрные мешки с листвой.

Недавно в социальных сетях общественники ошибочно отнесли проблемную территорию к зоне ответственности компании "Эко-Сервис" и, в частности, её руководителя, депутата по избирательному округу № 2 Натальи Кориковой. Однако расположенный по другую сторону от леса "Эко-парк", несколько лет назад по доброй воле взятый "Эко-Сервисом" под шефство и служащий полной противоположностью "синей аллее", не включает последнюю в свою площадь. За неё, как за общегородскую землю, ответственна администрация, а именно - территориальный отдел "Северный". Но народная избранница не осталась в стороне.

"Мною неоднократно поднимался вопрос о ненадлежащем санитарном содержании общегородской территории напротив дома № 10 на улице Добролюбова, - поделилась Наталья Корикова. - В апреле от предыдущего руководства города пришёл ответ о недостаточности финансирования уборочных работ и рассмотрении возможности по выделению на это дополнительных денежных средств. Конкретных мер никто так и не принял".

Во второй половине мая депутат вновь обратилась в администрацию, но уже к и.о. главы округа Григорию Тонких. Им было дано поручение сотрудникам ЖКХ, и, наконец-то, мешки вывезли, урны вычистили, тротуар и прилежащие зоны привели в порядок. Теперь за территорией должны закрепить дворника, коего раньше, как выяснилось, не было.

"Территория, казалось бы, брошенная и забытая, вновь приобрела опрятный вид, - отмечает Наталья Корикова. - Отдельное спасибо хочу сказать активным горожанам, которые неоднократно писали мне как депутату о проблеме. Вместе нам удалось инициировать уборку аллеи. Будем надеяться, что чистота будет поддерживаться не только дворниками, но и, в первую очередь, самими жителями, которые здесь проводят время".

Фотогалерея (6)
Показать все фотографии...
Обсуждение темы (13)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.