Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Рост во всех направлениях
13.06.18 14:58
Миасская ассоциация медицинских организаций получила новые знания и расширила свой состав

На днях в Миасской ассоциации медицинских организаций прошло сразу два значимых мероприятия: руководители медорганизаций Миасса получили новые знания на семинаре по охране труда, а на общем собрании МАМО было принято решение о включении в состав ассоциации новых участников.

На общее собрание представителей сообщества в этот раз помимо основного состава МАМО пришли и представители от организаций-кандидатов на вступление в Миасскую ассоциацию медицинских организаций. Решение о вступление каждого из новых участников было принято путём открытого голосования. Таким образом, МАМО пополнилось новыми членами - это стоматологическая клиника "Стома", работающая с 1997 года и оказывающая стоматологические, терапевтические, ортодонтические услуги населению, а также стоматология "Амина Дент", успешно работающая как в Миассе, так и в Челябинске.

"Общение на основе такого организованного сообщества, как ассоциация медицинских организаций, даст нам своевременное информирование об изменениях в законодательстве, о других нововведениях. Мы хотим быть в курсе всех событий", - прокомментировала своё вступление в МАМО директор клиники "Стома".

Помимо этого, на общем собрании члены МАМО обсудили и организационные вопросы, касающиеся важного мероприятия городского масштаба - Дня медицинского работника, проведение которого запланировано на 21 июня. Торжественное событие будет сопровождаться награждением памятными дипломами лучших медиков Миасса. В празднике примут участие представители Собрания депутатов.

"Предстоит знаковое событие как для ассоциации, так и для всего города. Мы начинаем входить в публичное пространство, и с приходом нового главы этот процесс наберёт обороты. Мы как общественная организация стали своеобразным мостиком, объединяющим региональный Минздрав и городские медицинские организации. К сожалению, эта связь была временно утрачена после расформирования горздрава Миасса. Нам очень приятно, что одна из грамот, которую мы вручим, будет подготовлена Министерством здравоохранения Челябинской области", - пояснил значение предстоящего события председатель правления МАМО Степан Фирстов.

В свою очередь исполнительный директор МАМО Наталья Сорокина отметила: "Праздник, который мы готовим, должен стать своеобразным жестом, напоминающим власть предержащим о том, что они отвечают за качество предоставления медицинской помощи населению".

Кроме обсуждения вопросов грядущих, руководители медицинских организаций Миасса получили и новые знания, приняв активное участие в семинаре, посвящённом актуальным вопросам охраны труда. Спикерами мероприятия стали главный государственный инспектор Государственной инспекции труда Челябинской области Екатерина Захарова и директор предприятия по аттестации рабочих мест Андрей Фадеев.

Екатерина Захарова обратила внимание участников семинара на ряд важных аспектов, касающихся исполнения трудового законодательства, а затем ответила на многочисленные вопросы аудитории. В частности, речь шла о том, что плановые и внеплановые проверки условий труда проводятся на основе закона, и допускать к ним инспектора - обязанность руководителя. Докладчик напомнила о существующей ответственности за непредоставление документов для проверки и за неисполнение предписаний. К слову, на анонимки контролирующий орган не реагирует, и каждая проверка направлена на жалобу по конкретному работнику, права которого, по его мнению, ущемляются.

"Мы не во всех случаях глубоко вникаем в конфликт. Открываем проверку, если нарушение носит очевидный характер. Например, нарушена выплата заработной платы. А вот индивидуальный трудовой спор - не наша компетенция", - пояснила Е.А. Захарова.

Значительная часть семинара была посвящена вопросу о штрафах, ведь, как отметила ведущая семинара, "работодатель должен доказать, что не виноват, а вот работник имеет право пожаловаться на что угодно".

Большой интерес участников вызвал вопрос о том, как правильно оформить трудовые отношения с разными категориями работников, чтобы в будущем свести возможные проблемы к минимуму. Помимо разъяснения этой темы, Андрей Фадеев ответил на вопросы из зала, касающиеся особенностей оплаты труда за работу с пациентами, имеющими психиатрические диагнозы.

В завершение встречи главный государственный инспектор Государственной инспекции труда в Челябинской области предоставила свои контакты (57-52-54, e-mail: git_10mail.ru), по которым можно письменно или в телефонном разговоре задать интересующий вопрос по охране труда и получить на него квалифицированный ответ.

Фотогалерея (13)
Показать все фотографии...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.