Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Транспорт для отдыха
17.05.18 10:18
Миасцам напоминают правила безопасного катания на сигвеях, гироскутерах и моноколёсах

Набирающие популярность сигвеи, гироскутеры, моноколёса и прочие современные средства передвижения становятся всё более привычными на городских улицах. С точки зрения ПДД обладатели вышеописанных новшеств являются пешеходами, а значит, обязаны знать и соблюдать соответствующие требования.

Сотрудники миасского отдела ГИБДД рекомендуют при использовании такой техники руководствоваться правилами и правовыми нормами для пешеходов. Кататься на новомодных аппаратах стоит в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках. Кроме того, важно помнить, что мини-транспорт предназначен исключительно для активного отдыха вне проезжей части. Максимальная скорость гироскутера - 10-12 километров в час, при которых возможно сохранять равновесие. Разогнавшись сильнее, можно упасть и получить травму.

Запрещается использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты на высокоскоростных и прочих трассах, предназначенных для автомобилей или общественного транспорта. Также строго запрещено использовать такие аппараты в нетрезвом виде или под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию.

Стражи порядка при использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов рекомендуют:

Обсуждение темы (1)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.