Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Колбасой по МФЦ
16.05.18 15:56
Вместо обещанных кадастровых инженеров и юристов в незаконном ларьке торгуют мебелью и мясными продуктами

В торговом павильоне, возведённом бизнесменом Савченко возле многофункционального центра, снял помещение второй арендатор. Фирма реализует колбасу и мясные деликатесы и разместилась с противоположной стороны от мебельной компании, "зашедшей" в киоск в начале апреля.

"Я изначально был против установки возле МФЦ всяческих ларьков, - вспоминает бывший руководитель учреждения Валентин Вертипрахов. - Тогда глава округа Геннадий Васьков и предприниматель уверяли, что объект устанавливается законно, и земельный участок оформлен как положено. Мы обсудили как внешний вид павильона, так и "начинку". Я подчёркивал, что для жителей были бы востребованы услуги по кадастровым работам, сопровождению бухгалтерской отчётности, юридической поддержке. Предприниматель заверил, что именно такими арендаторами и будет наполнен павильон. Но произошло то, что произошло".

Напомним, аренда квадратного метра в ларьке стоит 1200 рублей в месяц. Общая площадь - 140 "квадратов", два из пяти отделений уже заняты, а значит, коммерсант, вероятно, уже взимает с арендаторов более 67 тысяч рублей в месяц. При этом в муниципальный бюджет он платит только 120 тысяч рублей в год, или 10 тысяч ежемесячно. Таким образом, разница между прибылью бизнесмена и тем, что получает город, колоссальна.

Уже больше полугода власти судятся с владельцем павильона, установившего объект на земельном участке с истекшим сроком аренды и без разрешения на размещение. Сам же предприниматель подал иск к администрации о признании действий об отказе в оформлении документов незаконными. Суд отказал, но юристы Савченко пробуют обжаловать решение. Время покажет, намерены ли чиновники отстаивать свою позицию в суде или готовы "слить" дело в угоду коммерсанту.

Фотогалерея (2)
Показать все фотографии...
Обсуждение темы (21)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.