Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Дверям все возрасты покорны
16.05.18 10:19
Спасатели Миасса вызволяли из "плена" 91-летнюю бабушку и двухлетнего малыша

Вчера, 15 мая, в миасский поисково-спасательный отряд областной службы поступили два схожих вызова. Жителям города требовалось вскрыть двери, за которыми находились пожилая женщина и маленький ребёнок, рассказал спасатель Дмитрий Головин.

Так, в начале девятого утра экстренную службу вызвали на улицу Академика Павлова. Звонила местная жительница, ухаживающая за 91-летней соседкой. Бабушка просила о помощи, но имеющийся у няни комплект ключей не помог - дверь была заперта на внутреннюю защёлку.

Соседка пояснила, что два дня назад старушка сломала руку, а сегодня утром упала и не может подняться. С трудом доползла до двери, но дотянуться до "собачки" не может. Прибыв на место, сотрудники спасотряда вскрыли замок шанцевым инструментом, перенесли пенсионерку на кровать и оставили под присмотром.

Ближе к полудню помощь потребовалась молодой маме, проживающей в многоэтажке на улице Победы. Её двухлетний сын не мог выйти из туалета: сломался замок в дверной ручке. Девушка, не справившись сама, вызвала спасателей. Капризный замок поддался специалистам, и ребёнок покинул негостеприимную комнату.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.