Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
"Ребёнок был нежеланным"
16.04.18 13:42
В Миассе пятимесячная девочка задохнулась во время сна с пьяной матерью

Сотрудники миасского отдела следственного управления СКР по региону проводят проверку по факту гибели пятимесячного ребёнка. Правоохранителям позвонила мать девочки, которая, проснувшись в гостях после очередной гулянки, обнаружила малышку мёртвой.

Как рассказал руководитель ведомства Анатолий Селивёрстов, события развернулись в ночь с 13 на 14 апреля. Женщина с сожителем взяли в гости к знакомым младенца. После обильной выпивки мать покормила ребёнка грудью и уложила спать рядом с собой. Утром девочка не проснулась.

"По предварительным данным, малышка задохнулась, нам предстоит выяснить, отчего именно - либо отрыгнула молоко, которое перекрыло дыхательные пути, либо её во сне придавила мать, - пояснил главный следователь города. - В семье остались ещё трое детей. Женщина с безработным сожителем систематически употребляют спиртное и, фактически, живут на детские пособия. Погибшая девочка была для матери нежеланной".

В настоящее время компетентные органы изучают особенности семьи, в которой произошла трагедия. Следователи направили запросы в органы опеки и администрацию округа на предмет лишения матери родительских прав. Назначены гистологическая и судебно-медицинская экспертизы. По окончании всех процедур будет принято процессуальное решение.

Обсуждение темы (19)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.