Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
В "Слоне" - небезопасно?
16.04.18 13:00
Подробности произошедшего в миасском ТРК инцидента рассказал руководитель ГО и ЧС Валерий Карпунин

Сегодня, 16 апреля, на традиционном аппаратном совещании в миасской администрации вновь был поднят вопрос о чрезвычайном происшествии, которое случилось в минувшую субботу в торгово-развлекательном комплексе "Слон". С кратким докладом перед присутствующими выступил директор управления ГО и ЧС Валерий Карпунин.

"В субботу произошло ЧП в торгово-развлекательном комплексе "Слон". Обрушился потолок на втором этаже в одном из магазинов. Медицинская помощь потребовалась одной женщине, она была увезена на скорой помощи в больницу. Все посетители ТРК были эвакуированы. Примерная площадь обрушения составила около 200 квадратных метров. Причина обрушения на данный момент нам не известна, необходимы дополнительные обследования, - пояснил Валерий Карпунин. - Нахождение в торгово-развлекательном комплексе на данный момент мы считаем небезопасным до проведения экспертиз. Отсюда руководству высказана рекомендация не открывать торговые залы до момента проведения всего обследования. Однако вчера в 13 часов мне позвонили с ТРК и сообщили, что они провели все обследования, у них всё хорошо и они открываются".

Напомним, что региональное следственное управление СК РФ организовало проверку по факту получения травм 54-летней женщиной при обрушении потолка в ТРК "Слон". По официальной информации, у пострадавшей повреждён грудной отдел позвоночника. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Фотогалерея (3)
Показать все фотографии...
Обсуждение темы (26)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.