Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Город в огне
16.04.18 10:08
Зарево большого пожара напугало жителей Миасса

Воскресным вечером территорию за железнодорожным вокзалом озарило пламенем масштабного пожара. Фотографии полыхающих полей в районе сада "Речной" и станции "Миасс-2" опубликовали пользователи городских сообществ в социальных сетях, сопроводив и без того красноречивые снимки фразами "Вот это пожарище!", "Полыхает от вокзала до улицы Зелёной" и тому подобными.

Как рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы № 5, столь эффектное зарево создавал вспыхнувший на болотах сухой камыш. Вызов поступил около половины девятого вечера. Огнеборцам пожарно-спасательных частей № 29 и № 47 на трёх автоцистернах пришлось тушить растительность с двух сторон, чтобы минимизировать распространение огня. В ход шли ранцевые огнетушители, мётлы и даже сапоги. Ликвидировать пламя удалось ближе к одиннадцати часам.

Общая площадь пожара составила около 1200 квадратных метров. Камыш загорелся на обоих берегах реки - со стороны сада "Речной" и улицы Путейной. Причину возгорания предстоит выяснить дознавателям. Сухая растительность, к слову, полыхает на этих участках ежегодно. Ситуация осложняется залежами торфа, который может тлеть и источать дым на протяжении всех тёплых месяцев.

Обсуждение темы (1)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.