Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
То в жар, то в холод
16.04.18 08:04
Температуры по-прежнему колеблются от плюсовых к минусовым, а родительский день будет омрачён небольшим дождём

Погода мало-помалу догоняет календарь: картина за окном всё чаще напоминает настоящую долгожданную весну, однако всё ещё остаётся переменчивой.

Сегодня, 16 апреля, в понедельник, в Челябинской области гидрометцентр обещает от 3 до 8 градусов тепла. Правда, впечатление несколько подпортит северо-западный и западный ветер силой 6-11 м/с с порывами до 16 м/с. Будет облачно с прояснениями, временами возможен снег, в том числе и мокрый.

Миасцам, правда, не стоит переживать по этому поводу: в нашем городе ожидается 6 градусов тепла, облачная погода без осадков и лёгкий (2 м/с) западный ветер. К ночи он усилится до 5 м/с, а температура упадёт до нуля.

Во вторник и среду потеплеет на один градус, однако во вторник, в так называемый "родительский день", к сожалению, ожидается небольшой дождь. Ветер постепенно сменится на северо-восточный, а потом на восточный, но будет едва ощутим - всего 1 м/с.

К четвергу распогодится: при таком же слабом ветре днём столбики термометров покажут до 11 градусов тепла. Будет облачно с прояснениями, но осадков не ожидается. Зато дождливой будет пятница, ветер усилится до 3 м/с, и температура незначительно упадёт: днём будет +8 градусов тепла.

Ночные температуры на протяжении всей недели останутся минусовыми - от 1 до 4 градусов ниже нуля, - так что осторожность на дорогах по утрам не помешает ни пешеходам, ни водителям.

В народе день 16 апреля называли "Никита-водопол" и говорили: "Коли на Никиту лёд не пошел, то лов рыбы будет плохой". 18 апреля - Федул-тёплый ветряник. С этого дня приходило потепление, и считалось, что "пришёл Федул - тёплый ветер подул, окна отворил, избу без дров натопил".

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.