Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Не только игра, но и повод для творчества
15.04.18 10:39
В центральной детской библиотеке наградили юных участников конкурса "Мои шахматы"

В пятницу, 13 апреля, в центральной детской библиотеке города Миасса состоялось торжественное награждение участников городского творческого конкурса поделок и рисунков "Мои шахматы". В конкурсе приняли участие юные воспитанники 13-ти детских садов и шести школ. Более полусотни дошколят и 33 школьника представили на конкурс свои работы на шахматную тему.

По замыслу организаторов, в конкурсе не было проигравших. Педагоги считают, что цели спортивного и образовательного направлений преподавания шахмат различаются. Не стоит переносить из спорта и обучение соревновательный метод, где проигравшие части расстраиваются и совсем оставляют занятия. Их выбор - задачный метод, который позволяет сохранять у ребят позитивный настрой. По мнению педагогов-энтузиастов, девиз шахматного образования, в отличие от спорта, - "Шахматы как искусство! Шахматы как наука! Шахматы, как средство интеллектуального развития детей!".

Поэтому каждый участник был отмечен дипломом и памятным подарком. Даже определить достойных первого, второго или третьего места, когда работ так много, и все они по-своему интересны, было непросто. Ребята выбирали самые разные техники, от традиционных, до весьма оригинальных. На конкурс были представлены рисунки, аппликации, лепка из различных материалов, объёмные фигуры, вырезанные и бумажные шахматы, поделки из объёмных материалов, оригами, шитьё и даже работа из металла!

Ольга Зуева, представитель партии "Единая Россия", в рамках проекта которой и проходил конкурс, выступила перед собравшимися с приветственным словом. Дети получили памятные призы, предоставленные партией, грамоты от управления образования МГО и медали, о которых позаботились добрые друзья проекта "Шахматный всеобуч" - Молодёжный совет АО "ЭнСер". Традиционно отличные условия для проведения конкурса создали работники Централизованной библиотечной системы Миасса. Немалую помощь оказали и ведущие специалисты управления образования. Главный энтузиаст обучения детей шахматам по оригинальной программе "Шахматного всеобуча", руководитель городского методического объединения педагогов по шахматам и шашкам и председатель жюри городского конкурса Сергей Гайнутдинов выражает благодарность всем неравнодушным людям, принявшим участие в организации конкурса и преподавателям, разделяющим его педагогические взгляды.

Фотогалерея (7)
Показать все фотографии...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.