Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Только в рамках закона
14.03.18 14:31
Кому из миасцев положена федеральная социальная доплата к пенсии?

Федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Челябинской области.

На 2018 год утверждён прожиточный минимум пенсионера для установления ФСД в Челябинской области в сумме 8 тысяч 586 рублей.

При подсчёте общей суммы материального обеспечения учитываются денежные выплаты, установленные в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ:

• пенсия (пенсии);

• дополнительное материальное (социальное) обеспечение;

• срочная пенсионная выплата;

• ежемесячные денежные выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

• меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг, телефона (выплата осуществляется органами социальной защиты населения).

"Таким образом, если пенсионер не работает и не осуществляет иную деятельность, в период которой он подлежит обязательному пенсионному страхованию, а также размер его общего материального обеспечения не достигает прожиточного минимума, установленного в области, ему следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с соответствующим заявлением", - поясняет заместитель начальника УПФР города Миасса Нина Сапегина.

Специалисты напоминают, что право на ФСД утрачивают работающие пенсионеры и пенсионеры, занимающиеся предпринимательской деятельностью, а также студенты (получающие пенсию), отчисленные из учебных заведений либо перешедшие на заочную форму обучения и студенты, которые устраиваются в период обучения на работу. Пенсионеры, получающие ФСД, обязаны безотлагательно проинформировать обо всех произошедших изменениях территориальный орган ПФР, который осуществляет данную выплату.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.