Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Полный провал?
14.03.18 13:07
Миасцы уже полгода обходят рухнувший асфальт по проезжей части - власти ждут подходящей погоды

В начале декабря минувшего года мы писали о провале тротуара на улице 8 Марта неподалёку от 22-й школы. Бетонная плита на переходе через дренажную канаву обвалилась ещё осенью, но предпринятые коммунальщиками меры ограничились только предупредительным знаком.

Сейчас, когда вдоль обочин появились обледеневшие снежные наносы, пробираться через "полосу препятствий" стало особо опасно. Горожане, в том числе и школьники, вынуждены выходить далеко на проезжую часть, рискуя попасть под машину. Видеозапись, подтверждающую серьёзность ситуации, опубликовал один из пользователей сообщества ВКонтакте "Свободный Миасс".

Ещё при подготовке прошлого материала мы передавали просьбу неравнодушных горожан починить дорогу как можно скорее в администрацию. Тогда первый заместитель главы округа Александр Качёв пояснил, что дело - в поиске 30 тысяч рублей для проведения работ, и при первой же финансовой возможности власти организуют ремонт. Теперь же, сообщили в пресс-службе мэрии, деньги в бюджете заложили, а к работам приступят, как только позволит погода. Точных сроков нам, к сожалению, не назвали.

В городском отделе ГИБДД отметили, что никаких предписаний по поводу ямы не выписывали, поскольку тротуары (хотя назвать разбитую обочину тротуаром можно с большой натяжкой) относятся к зоне ответственности чиновников. Что ж, финансов в городской казне дождались, теперь остаётся ждать хорошей погоды. Если, конечно, с её наступлением у властей не найдётся нового повода отложить ремонт. Агентство новостей "NewsMiass.ru" будет следить за ситуацией.

Фотогалерея (2)
Показать все фотографии...
Обсуждение темы (9)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.