Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Эвакуировали "пострадавших" спортсменов
14.02.18 10:56
Медики и спасатели Кубка мира по фристайлу провели открытую тренировку под Миассом

В минувшие выходные в рамках подготовки к этапам Кубка мира по фристайлу в дисциплине "ски-кросс" на миасском горнолыжном курорте "Солнечная долина" прошла открытая тренировка медицинской службы и спасателей. На горнолыжном склоне представители служб отработали механизм оказания первой помощи пострадавшему.

Участвовавшие в учениях специалисты тренировались в оказании первой помощи и эвакуации спортсменов, травмированных при падении на старте, скоростных участках и на финишном отрезке. Необходимо было проверить хронометраж спасательных действий на трассе: службы должны уложиться в 12 минут при эвакуации пострадавшего со склона.

Как рассказала руководитель медицинской службы Кубка мира по фристайлу Наталья Евчая, обеспечивать своевременное оказание медпомощи на соревнованиях будут ведущие реаниматологи и травматологи медицинских учреждений Челябинской области. Ски-кросс - очень травмоопасный вид спорта, медицинскому обеспечению соревнований уделяется очень серьёзное внимание. На протяжении всех дней Кубка на курорте будут дежурить четыре бригады врачей, среди них - врачи-реаниматологи, травматологи, хирурги. В случае самых тяжёлых травм на курорте спортсмены будут доставлены в областную клиническую больницу Челябинска - травмоцентр первого уровня. Кроме того, принять пострадавших будут готовы и стационары города Миасса и Златоуста.

Напомним, 3 и 4 марта Миасс примет сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине "ски-кросс".  Спортсмены начнут съезжаться на ГЛК "Солнечная долина" уже 27 февраля. Три дня они потратят на тренировки, 2 марта пройдут квалификационные заезды, а 3 и 4 марта - финалы двух этапов. Сегодня практически завершено строительство трассы для ски-кросса. Общая протяжённость трассы составляет 1100 метров, перепад высот - 193 метра, высота старта - 561 метр.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.