Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
"Мелодия сердца"
13.02.18 16:47
В детской школе искусств № 3 прошёл конкурс-фестиваль "Мелодия сердца"

В минувший выходной в детской школе искусств № 3 состоялся открытый городской конкурс-фестиваль "Мелодия сердца". Музыкальные семьи Миасса исполнили более 40 творческих номеров.

Конкурс появился 7 лет назад как внутришкольное мероприятие, спустя два года к нему присоединились воспитанники других организаций, а уже на четвёртый год масштаб мероприятия стал городским. Задачи конкурса традиционны - поднять престиж исполнительского искусства, привлечь горожан к занятиям музыкой. Интересно, что при этом организаторы ставили перед собой и другую цель - объединить семьи общим увлечением, заменить бесцельное времяпровождение с гаджетами на культурный досуг в компании близких людей.

Конкурсанты были поделены на четыре необычных номинации: "Добрая моя" - ансамбли юных музыкантов с мамами, "Моя опора" - коллективное исполнение с папами, "Брат и сестра". Кроме того, в отдельную номинацию были выделены семьи, где родители не просто окончили в своё время музыкальную школу, а имеют профессиональное музыкальное образование.

Участники концерта сами выбирали произведения, которые хотели бы исполнить - все играли только самое интересное, самое любимое, соответствующее их уровню исполнительского мастерства и душевным склонностям. "Главное - чтобы дети и родители сами получили удовольствие от совместной игры", - пояснила заместитель директора ДШИ № 3 Ирина Евсикова. Стоит отметить, что ставка на такой подход сделана не напрасно, ведь количество приобщившихся к семейному музицированию заметно растёт: если в прошлом году участников концерта было около 40, в этом их оказалось более сотни.

Однако конкурс есть конкурс, а значит, в нём должны быть и победители. Компетентное жюри, в состав которого вошли педагоги музыкальных школ города, определило среди участников лауреатов и дипломантов. Гран-при конкурса удостоились Полина, Кирилл и Ольга Викторовна Мараковы. Юные члены этой семьи занимаются в ДШИ № 2 у педагога Ольги Вьюшиной. Заместитель директора школы искусств, Ирина Евсикова, позаботилась и о самых настоящих призах: лауреаты получили шарики с ромашками - символом семьи - и сладкие медали, а победитель, обладатель гран-при - мягкую игрушку, символ наступившего года. Наградой остальным участникам стало огромное удовольствие от совместного семейного досуга, успешного выступления и замечательного концерта. Помимо конкурсантов в нём приняли участие музыканты из школы искусств № 5 и лауреаты фестиваля прежних лет. Настоящий фурор произвело выступление семьи Шатовых, чьё искусное и чистое пение a capella поразило даже самих педагогов.

Организаторы отмечают, что уже в этом году конкурс-фестиваль мог ещё немного подрасти в масштабах: ожидалось, что в Миасс прибудут участники из Златоуста. Несмотря на то, что в этот раз обстоятельства помешали этому случиться, фестиваль живёт и развивается, и вполне вероятно, что в следующем году на миасской сцене прозвучит и "Мелодия сердца" златоустовских музыкальных семей.

Фотогалерея (11)
Показать все фотографии...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.