Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Праздники обошлись без крови
12.01.18 13:33
"Научились отдыхать": новогодние каникулы в Миассе прошли без убийств и поножовщины

В Миассе наблюдается хорошая тенденция: из года в год новогодние праздники становятся менее "кровавыми", чем предыдущие. И если, скажем, в 2016-м году имели место семь убийств, то в прошлом - только одно, а начало нынешнего января и вовсе обошлось без насильственных смертей.

"Текущие праздничные дни разительно отличаются от прошлогодних, - отметил руководитель миасского следственного отдела Анатолий Селивёрстов. - Не было ни одного убийства и случая причинения тяжких телесных повреждений. Каникулы прошли тихо и спокойно. Люди научились вести себя и не омрачили праздники".

По словам главного следователя города, имели место смерти жителей дома по болезни или в медицинских учреждениях. В целом же тяжёлых злодеяний под градусом горожане не совершили. Во многом, считает Анатолий Селивёрстов, свою роль сыграло понимание жителями неотвратимости наказания за преступления, а также обширная профилактика полиции по изъятию в торговых точках контрафактного алкоголя.

Ничего серьёзного не приключилось и по линии отдела МВД. Как рассказал руководитель ведомства Константин Козицын, из более чем 500 вызовов, поступивших с 1 по 8 января, основную часть составили семейные скандалы на почве распития спиртного. Да и из восьми краж, совершённых в праздники, половина уже раскрыты.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.