Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Долг безналичным платежом красен
12.01.18 09:56
Судебные приставы Челябинской области прекратили приём наличных средств от должников

С этого года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области прекратился приём наличных средств от должников. Отныне все долги можно погасить только безналичным способом при помощи банковской карты либо через кассы кредитных учреждений.

Проще всего произвести оплату через сайт УФССП по Челябинской области в разделе "Банк данных исполнительных производств", где после нажатия кнопки "Оплатить" перед пользователем открывается внушительный перечень электронных платёжных систем и электронных кошельков. Оплата производится банковскими картами VISA, MasterCard, МИР, принимаются как дебетовые, так и кредитные карты. Рассчитаться с долгами можно и через портал Госуслуг. Более того, в 12 структурных подразделениях УФССП России по Челябинской области: во всех, расположенных в городе Челябинске, а также в Златоусте, Миассе, Чебаркуле, Копейске, установлены терминалы АО "Уралпромбанк". Ведутся переговоры об установке терминалов ещё в ряде отделов судебных приставов региональной службы.

Ранее, напомним, оплата производилась наличными денежными средствами по квитанционной книжке в подразделениях службы и в ходе выходов по месту жительства должников.

Электронная безналичная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан и рабочее время судебных приставов-исполнителей, поскольку терминалы и электронные сервисы доступны круглосуточно. Немаловажно, что должникам не нужно стоять в очереди на приём к судебному приставу-исполнителю для оплаты по квитанции. Кроме того, такой способ расчёта позволит снизить коррупционные риски в части хищения должностными лицами средств, принятых по квитанционным книжкам, - пишет пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Обсуждение темы (9)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2018
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.